08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: Подборка

03:53 

Я здесь, я жив

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Должен признаться, что не пишу я не потому, что дико занят, а потому что наоборот. Я на каникулах и ни о чем пока не думаю. На следующей неделе уже пора как бы просыпаться, начать кропать очередную статью, теперь уже на английском, но пока еще можно просто заниматься фигней. Хотя жизнь вокруг меня по инерции продолжает двигаться. Вышла моя третья статья (сколько ее мурыжили, боги, но оно того стоило, потому что она вышла в одном журнале с двумя супер-пупер мэтрами, а это же значительно круче, чем тот выпуск журнала, в который она изначально должна была попасть), студенты присылают работы в надежде на то, что я еще подниму им оценку, со мной связываются насчет каких-то проектов, о которых речь шла черт знает сколько лет назад. А я в основном перекладываю с места на место файлы, читаю, шатаюсь где-то. Это приятно, но немного нервно - я отвык от того, что можно просто неделю не делать ничего осмысленного.
Вот так оно все.

Блеклый

главная